Il sapore di un buon libro
Recentemente ho fatto una selezione di libri che avessero come tema il cibo.
So che è un tema ormai scontato, che è semplice ritrovare il binomio libri e cucina, che la letteratura è portavoce di questa vera e propria mania per la gastronomia.
Ne siamo tutti un po' vittime...che ci vuoi fare? In ogni caso non è stato neppure semplicissimo mettersi a cercare libri che parlassero di cucina ed autori che spiegassero il loro amore per il cibo; la maggior parte delle volte, infatti, davanti a zenzero, cannella, zafferano e fiori d'arancio si rischia di essere totalmente fuori tema: sono molteplici i titoli di romanzi che utilizzano il cibo come metafora...
Questi, sebbene letti, riletti e stra-letti sono quelli che meglio parlano di questa passione..fra quelli che io conosca, of course!
- Laura Esquivel- Dolce come il cioccolato
- Karen Blixen - Il pranzo di Babette
- Fannie Flagg - Pomodori verdi fritti
- Fannie Flagg - Pane, cose e cappuccino
- AAVV - Confesso che ho bevuto
- Anthony Bourdain - Kitchen Confidential
- Irvine Welsh - I segreti erotici dei grandi chef
- Stewart Lee Allen - Nel giardino del diavolo
- Clara Sereni - Casalinghitudine
- Clara Sereni - Passami il sale
- Angela Carter - La donna pomodoro
- Isabel Allende - Afrodita
- Bruno Gambarotta - Il codice Gianduiotto
- William Black - I bucatini di Garibaldi
- Paola Sorge - A tavola con D'Annunzio
- Philippe Delerm - Pagine e cioccolato
- Philippe Delerm - La prima sorsata di birra
- Apicio - La cucina dell'antica Roma
- Marck Crick - La zuppa di Kafka
- Giannotti - Zucchero a velo
- Roberto Lionetti - Cotto a puntino
- Simone Perotti - Zenzero e nuvole
- Danila Comastri Montanari - Ricette per un delitto: 10 racconti gialli
- Enokiller: Il sapore giallo noir del vino
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